Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Steak- und Tatarwochen

9. Juli bis 3. August 2025

Suppe und Vorspeise

Wassermelonenkaltschale mit Momarter Ziegenkäsewürfel und süßem Schmand
7,50 €

Süßkartoffel-Erdnuss-Creme-Suppe mit gebratener Zanderfrikadelle
8,50 €

Zweierlei von der Odenwälder Lachsforelle
Lachsforellen Panna Cotta und in Mango und Orange gebeiztes Lachsforellentatar
dazu Brotchip
12,50 €

Kalbssteak-Carpaccio
mit Apfelweinschaum, karamellisierten Nüssen und Zupfsalat auf dem Bauerngarten
12,90 €

Beilagensalat vom Buffet
5,50 €

 

Hauptspeise

gegrilltes Schweinerückensteak vom Odenwälder Landschwein
mit Tomaten-Mozzarella-Füllung auf buntem Pfannengemüse und
geschwenkten Parmesan-Ricotta-Gnocchi
21,90 €

sous vide gegartes Flat Iron vom deutschen Rind
auf Ratatouille mit gebackener Süßkartoffel und Grüne-Soße-Chimichurri

Oder auch das Butlers-Steak wird aus dem Schaufelstück der Rinderschulter geschnitten. Das zartes Stück Fleisch mit Biss ähnelt dem Flanksteak. Sein intensiver Geschmack, ein leicht nussiges Aroma und eine wunderbare Marmorierung.
26,90 €

gegrillte Filets vom Schwarzen Heilbutt
auf Gemüsenudeln und Spagetti mit Knoblauch und Parmesanspäne
30,90 €

 

Weitere Hauptgerichte finden Sie auf unserer regelmäßig wechselnden Angebotstafel.

 

Odenwälder Klassiker
paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Beilagensalat
17,50 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat
19,50 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat
19,90 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich. Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel. 

 

Odenwälder Klassiker – neu gedacht
Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln
19,20 €

 

Vegetarisch

geschwenkte Parmesan-Ricotta-Gnocchi
auf Ratatouille, Basilikumschaum und kerniger Vielfalt
18,50 €

vegane Zucchini-Karotten-Bratlinge
auf Gemüsenudeln und Curry-Sud
16,90 €

 

Dessert:

Limoncello Panna Cotta mit Ananas-Minz-Tatar
7,90 €

dekonstruierte Stachelbeertorte
Stachelbeerenragout aus dem Bauerngarten, Blätterteig und Baiser
8,50 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison
Schokolade, Mango, Kokos-Limette, Himbeere

 

Grünewalds Hähnchenbrust mit Spargelrisotto
Grünewalds Bärlauchcremesuppe mit gebackener Lammpraline
Grünenewalds_zucchhiniroellchen_gefuellt_mit_ziegenfrischkaese_holunderschaum_und_blattsalate_aus_dem_bauerngarten
Grünewalds_vegane_falafel_mit_pastinakenpueree_roestzwiebeln_und_gebratenem_apfel