Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

weihnachtliche Aromen und Gewürze

ERLEBEN und GENIESSEN Sie Zimt, Lebkuchen und Vanille gepaart mit Geschmortem und Gebratenem (26. November bis 30. Dezember 2025)

Suppe und Vorspeise
Maronencremesuppe mit geschmortem Zimtapfel
7,90 €

Gänsebrühe von der Groß-Zimmener Freilandgans mit Wurzelgemüse und gebackener Rehpraline
8,50 €

Lauwarmer Kartoffel-Kürbis-Kuchen
mit Blattsalaten aus dem Bauerngarten im Kürbiskerndressing
und Johannisbeerenchutney aus dem Bauerngarten
10,50 €

zweierlei vom Ikarimi-Lachs
Tatar vom kaltgeräuchertem Ikarimi-Lachs und Scheiben vom gebeizten Basilikum-Orangen-Ikarimi-Lachs,
Feldsalat aus dem Bauerngarten und Granatapfelkernen
11,90 €

Beilagensalat vom Buffet
5,50 €

 

Hauptspeise
gegrilltes Kotelett vom deutschen Landschwein mit saftigem Fettrand
auf Rahmwirsing und Röstzwiebelmuffin
22,90 €

gebratene Brust vom Reinheimer Landhinkel
mit Apfel-Nuss-Füllung auf Rote-Beete-Risotto aus dem Bauerngarten
und herzhaften Lebkuchenstreuseln
23,90 €

im Gewürzsud geschorte Medaillons von der Rinderschulter
auf Steckrüben-Karotten-Stampf und Kartoffel-Nuss-Strudel
26,50 €

 

Weitere Hauptgerichte finden Sie auf unserer regelmäßig wechselnden Angebotstafel.

 

Odenwälder Klassiker
paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Beilagensalat
17,90 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat
19,90 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat
20,90 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich. Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel. 

 

Odenwälder Klassiker – neu gedacht
Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln
19,50 €

 

Vegetarisch
hausgemachte Kürbisgnocchi
auf Rahmwirsing, karamellisierten Kürbiskernen und Apfel-Zimt-Ragout
17,90 €

Rote-Beete-Risotto aus dem Bauerngarten
mit Kartoffel-Quinoa-Ziegencamenbert-Bällchen vom Momarter Ziegenkäse in Haselnusspanade und Granatapfelkernen
18,50 €

 

Dessert
Rosmarin-Honig-Panna-Cotta
mit Glühweinzwetschge von unseren Streuobstwiesen und karamellisierten Mandeln
7,90 €

Spekulatiustiramisu
mit weihnachtlichem Apfelkompott und Zimtcreme
8,50 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison
Schokolade, Sauerkirsch-Zimt, Quitte, Zwetschge

 

Grünewalds_kartoffel-pilzstrudel mit Karottenpürree und buntem Gemüse
Grünewalds geschmorte_rinderroulade_mit_senfkaviar mit Kartoffelpürree und Speckbohnen
Grünewalds rosa gebratenes Kalbsrückensteak mit Kartoffeltalern und Karottenpürree
Grünewalds_geraeucherte_rote-beete-carpaccio_mit_ziegenkaese_creme_brule